Nur noch Abwehr üben

|Marcel Merchan
1. Spieltag
4:3

Also mir hat´s gefallen. Ja, Manchester war stark und gefährlich in den ersten paar Minuten und zwischendurch auch mal wieder. Ja, die Abwehr und das gesamte Abwehrverhalten war (wieder) nix. Aber nach vorne ging die Post ab.

Ich glaube, wir hatten wieder um die 60% Ballbesitz, aber was gefehlt hat war das übliche, hilflose Ballgeschiebe. Und das war auch gut so. Manchester hat der Mannschaft Aufgaben aufgegeben und die Bayern haben die Aufgaben gelöst.

Schön zu sehen war, dass es einen schönen Zug zum Tor gab. Abschlüsse wurden gesucht. Und die Bayern haben sich dafür auch belohnt. Die 2:0 Führung war vielleicht etwas schmeichelhaft, da auch Manchester zu hochkarätigen Chancen kam. Aber, Hey! 2 zu Null zur Pause. Passt.

Was mir auch sehr gut gefallen hat, war, dass die Truppe nach dem ersten Anschlusstreffer zum 2:1 nicht panisch wurde, irgendwelche Ballstafetten runtergespult hat und, wie so oft in der Vergangenheit, verunsichert im letzten Drittel rumgurkt. Stattdessen haben die Spieler weitere Tore erzwungen. Und wenn daraus, ein an die Hand geköpfter, Strafstoß resultiert, dann ist es eben so. Am Wochenende haben wir gegen Leverkusen ein Elfmeter kassiert, jetzt haben wir einen bekommen. Über beide Situationen kann man diskutieren.

Und auch nach dem 3:2 hat sich die Mannschaft nicht hinten reingestellt und gewartet, bis das Spiel zu Ende ist. Das geht wahrscheinlich auch gar nicht, wenn Mathys Tel mit auf dem Platz steht. Der Junge hat richtig Bock und das sieht man ihm auch an. Hoffentlich bekommt er in der Zukunft auch mal eine Chance, von Anfang an zu spielen.

Summasummarum hat mir der Auftritt der Bayern echt gut gefallen. Von mir aus können in einem Spiel Fehler passieren. Wenn sich die Mannschaft davon nicht beeindrucken lässt und das Selbstvertrauen verliert, dann soll es so sein.

Es war schön zu sehen, wie die Truppe einfach nach vorne weitergespielt hat und sich schlussendlich damit auch belohnt hat. Jetzt müssen sie nur noch ein bisschen Abwehr üben und dann sieht das gut aus.